Logo farbig

Der Kirchenchor "St. Bartholomäus" Hilders wünscht allen Sängerinnen und Sänger, sowie allen Freunden und Bekannten eine schöne Zeit und:
bleibt gesund

Unsere Kirche "Sankt Bartholomäus"

Der Anfang ist gemacht...

Am Dienstag, 8. September 2020 fand die 1. Chorprobe nach der langen, coronabedingten Pause statt. Die Probenarbeit wird unter den aktuellen Coronabedingungen in der Kirche aufgenommen. Es gelten bestimmte Hygieneregeln. Das Vorstandsteam hat ein Hygienekonzept nach den Vorgaben des RKI, des Bistum Fulda sowie Pfarrer Möller erstellt. Dieses Konzept, zusammen mit einer Einwilligungserklärung, bekam jede Sängerin und Sänger in der ersten Probe ausgehändigt.Die Proben fanden getrennt nach den Stimmen statt. Die Frauenstimmen (Sopran/Alt) machten den Beginn, die Männerstimmen (Tenor/Bass) probten anschließend. Da in der Kirche ein Abstand von 3 m eingehalten werden muss, ist eine Probe mit dem kompletten Kirchenchor z. Z. noch nicht möglich.

Die Kirche bitte mit 1,5 m Abstand zu Anderen und mit Mund-/Nasenschutz betreten. Im Eingangsbereich (von der Passionswiese aus) sind die Hände beim Betreten bzw. Verlassen der Kirche zu desinfizieren.

Der Kirchenchor "St. Bartholomäus" Hilders ist ein moderner Chor im Bistum Fulda. Das Repertoire reicht von der klassischen Kirchenmusik bis hin zu den zeitgenössischen Komponisten mit Liedern in z. B. englischer Sprache. Zur Zeit besteht der Chor aus über 40 Sängerinnen und Sänger.

Wir sind immer offen für neue Sängerinnen und Sänger, die Interesse an der Chormusik haben. Einfach mal in der Probe vorbeischauen oder Kontakt mit einem Chormitglied aufnehmen. Wir freuen uns.

Wir proben immer dienstags um 20.00 Uhr in Hilders, Schulstraße 2 (alte Schule).

(Hinweise zum Datenschutz finden Sie unter "Kontakte/Impr."